На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

Какие орехи и чем полезны для здоровья

 

Орехи необходимы в рационе так же, как овощи и фрукты. Они - богатый источник ценных жиров, белков, пищевых волокон, витаминов, минералов и антиоксидантов. Сколько орехов можно съесть без вреда для здоровья? Когда орешки обязательно должны быть в меню, а когда следует исключить этот продукт из рациона?

О том, какие орехи самые полезные для вашего организма, вы узнаете из нашей статьи.

 


 
Современные исследования обнаружили массу полезных качеств орехов для организма: они могут снизить риск развития заболеваний любого органа (в том числе злокачественных опухолей), помочь в похудении и даже справиться с депрессией, главное - употреблять их правильно.
 
ПЯТЬ ОРЕХОВЫХ ФАКТОВ

 

  •  Орехи богаты фитоэстрогенами – растительными аналогами женских половых гормонов. Это помогает любителям орехов сохранять молодость, причем как мужчинам, так и женщинам. Любители орехов защищают свои сосуды от развития атеросклероза, клетки иммунной системы от разрушения, суставные хрящи от истощения, улучшают состояние кожи, волос, роговицы и хрусталиков глаз.
  •  Орехи поставляют в организм человека клетчатку, витамины группы В, токоферолы, что очень важно для налаживания обменных процессов. Правда, витамин Е имеет смысл искать только в сырых орехах – при термической обработке он разрушается.
  •  Больше 100 грамм орехов за один раз организм переварить не способен. Правда, для вегетарианцев орехи – источник белка, близкого по своему аминокислотному составу к животному белку. Им нужно есть их почаще, но опять же небольшими порциями.
  •  Благодаря большому количеству минеральных солей в составе семена растений обеспечивают бесперебойную работу сердца, иммунной системы, поддерживают деятельность щитовидной, вилочковой и половых желез. Благодаря содержанию в своем составе ингибиторов протеазы орехи могут даже замедлять рост опухолей.
  •  Энергетическая ценность большинства орехов очень высокая: 100 грамм орехов содержат более 550 ккал.

А теперь поговорим подробнее о ярких представителях орехового ряда. Найдите свой любимый орех и посмотрите, какое благотворное действие он оказывает на ваш организм.
 
МИНДАЛЬ

 


 
Чемпион среди орехов по вызыванию аллергии. Но если аллергии на него нет – лучший перекус сложно придумать.

 

В нем есть клетчатка, белок, кальций, цинк, магний, калий, фосфор, медь, железо и некоторые витамины группы B. Он также богат жирами, однако лишь 15% из них усваиваются в просвете пищеварительной системы. Ещё миндаль насыщен антиоксидантами, главными из которых являются полифенолы и витамин E.
Антиоксидантные вещества не только предупреждают появление рака, но и могут предотвратить развитие ишемической болезни сердца, болезни Альцгеймера, возрастного снижения когнитивных функций (снижение памяти, внимания, мышления).
Подобный состав определяет эффективность миндаля в отношении злокачественного перерождения тканей следующих органов: предстательной железы; молочных желёз; ободочной кишки; прямой кишки.
В народной медицине он может применяться для снижения уровня глюкозы в плазме крови и дополнительного контроля артериального давления.
Согласно данным исследований, миндаль особенно эффективен в целях снижения уровня холестерина (в том числе атерогенных фракций).
Он предотвращает развитие всех заболеваний, ассоциированных с атеросклерозом (инфаркт миокарда и инсульт, хроническая ишемия головного мозга, ИБС).
Особая роль отводится миндалю в диетологии. Посредством множества механизмов орех способствует уменьшению массы тела и объёма талии.
При регулярном употреблении миндаля также восстанавливается микрофлора кишечника, улучшается работа желудка, поджелудочной железы и печени, укрепляются кости, реже встречаются артроз, остеопороз и запоры.
Миндаль обладает мощнейшей антиоксидантной активностью и по праву может считаться самым полезным видом ореха в мире. Он также эффективен в целях снижения веса и борьбы с атеросклерозом.
Кстати, растертые в порошок ядра миндаля, залитые водой, могут заменить молоко тем, кто по каким-то причинам не может употреблять молочные продукты. В таком «молоке» много кальция и витамина Е. Промышленное ореховое молоко может содержать искусственные добавки, что автоматически делает его возможным источником проблем для здоровья. Так что рекомендуется готовить такое молоко дома самим.
 
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

 


 

 Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник
наверх