На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

Лучшие целебные напитки при простуде

   

 

С наступлением сезона холодов увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками.

 

 

1. Теплый чай с медом и лимоном

 

Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 ч. л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.

 

2. Малиновый чай с цветками липы

 

Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет малиновое варенье.

 

3. Шиповниковый чай

 

Ни для кого не секрет, что шиповник — идеальный источник витамина С.

Измельченные сухие плоды шиповника(3 ст. л.), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь.

Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

 

4. Морс клюквенный или брусничный

 

Клюква, смородина (особенно черная) и брусника – это ягоды, незаменимые для лечения простуды. Они очищают организм, обладают противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим эффектом.

Для приготовления витаминного морса вы можете использовать свежие или замороженные ягоды (в этом случае их необходимо разморозить).

Разотрите ягоды с сахарным песком (или сахаром) в соотношении 3:1.

2 ст. л. полученной смеси залейте 0,5 литрами теплой воды. Целебный напиток готов!

Такой морс можно готовить ежедневно и пить его для улучшения тонуса, придания сил и энергии организму, профилактики простудных заболеваний.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх