На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

7 апреля Благовещение - традиции и запреты праздника

 

Православная церковь 7 апреля отмечает великий праздник — Благовещение Пресвятой Богородицы. Он посвящен судьбоносному событию в жизни Девы Марии и чуду, которому было суждено потрясти весь мир. Расскажем о традициях этого светлого дня и о том, что запрещено делать 7 апреля.

 

Благовещение Пресвятой Богородицы - история

 

 

Дата праздника всегда остается неизменной — 7 апреля, ровно девять месяцев до рождения Христа.

Отмечать его православная церковь начала еще в III веке. Полностью официальное название торжества — Благовещение Пресвятыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии.

 

День Благовещения был важным событием в жизни Девы Марии. Будущая Матерь Божия росла в одном из храмов Иерусалима, куда она попала трехлетней девочкой по решению родителей. Мария дала обет Богу, что останется девой. Поэтому с названным мужем Иосифом вела скромную и благочестивую жизнь.

 

Благовещение посвящено явлению Деве Марии архангела Гавриила. В самом названии торжества кроются слова «благая весть» — ведь именно в этот день к деве Марии явился архангел Гавриил, рассказавший праведной девушке о ее предназначении. Так Мария узнала, что ей суждено стать матерью Сына Божьего. Сначала она испугалась, но потом приняла свою судьбу. Эта история описана в Евангелии от Луки.

 

Благовещение - традиции

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх