На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

Как самостоятельно удалить клеща? Инструкция

 

Клещ – животное маленькое, но крайне опасное, и он поджидает свою жертву – человека – не только в глухом лесу, но и на ясной полянке.

 

 

Основное правило защиты от переносчиков клещевого энцефалита – это правильная одежда, которая закрывает почти все тело, и постоянная бдительность – осматривать себя, соседа и детей нужно как минимум раз в час.

Искать клещей нужно не только на одежде, но и на открытых участках тела, в волосах, и особое внимание стоит уделить местам, где пролегают крупные сосуды – подмышечные впадины, шею, сгибы локтей, коленей, паховые складки.

Статья по теме:

Как защититься от клеща

 

Клещ не впивается сразу, от получаса до нескольких часов он сидит на будущей жертве и выбирает место для укуса – поэтому у любителей отдыха на природе есть все шансы его почувствовать и вовремя с себя снять.

Делать это нужно максимально аккуратно, не раздавив клеща пальцами.

 

Но если клещ уже впился в кожу, то действовать нужно немедля, потому что чем раньше вы удалите впившегося паразита, тем лучше.

 

В идеале для удаления клеща нужно обратиться в районный травмпункт. Если нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх