jmir

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга и Иван SEIFERT
    День Вознесения Г...
  • Alla
    Спасибо, трогательно до слёз...Письмо из прошлог...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    ВЫ ЗАДОЛБАЛИ , ЧИТАТЬ В ПЕРВОИСТОЧНИКЕ, ГДЕ ОН ИСТОЧНИК?? ЕСЛИ ПИШИТЕ ТО ПИШИТЕ ДО КОНЦА А НА ОТРЫВКАМИ ,ЧТО БЫ НИ КТ...Старая притча о с...

Психотерапевт

Психотерапевт
 
Доктор давно работал частным образом. Завёл себе приятный такой кабинетик, на окраине города. В тихом районе, среди деревьев, кустов и полянок. Ездили к нему очень охотно. И, естественно, специалистом он был хорошим. На дверях висела бронзовая табличка с надписью – ПСИХОАНАЛИТИК.
Никто особенно не понимал, что это такое. Но звучало отлично. И люди ездили и платили большие деньги за час. Доктор внимательно выслушивал их. Всё записывал. Давал рекомендации, и выписывал рецепты.
 
А в приёмной у него лежали на кожаных диванах три толстых кота, а в больших клетках сидели два болтливых жако. Попугаи болтали без умолку. Коты смотрели на говорунов с презрением. Но те не обижались. Пациенты, которым долго приходилось сидеть и ждать своей очереди тоже не обижались.
Тем более, что было чем заняться. Три больших телевизора и игровые приставки. Шахматы, шашки, карты и прочие игры. Так что, со временем пациенты перезнакомились и стали специально приходить заранее. Они гладили котов и учили попугаев новым словам. Они играли в разные игры и общались, а потом…
Потом уходили и шли посидеть в соседнее кафе. Выпить чашечку кофе и ещё поговорить. И только дома они вспоминали, что так и не зашли к врачу.
Они звонили, приносили свои извинения и договаривались на другой день. История повторялась.
 
Короче говоря. Как вы, наверное, уже поняли, кабинет доктора стал известен своими положительными результатами. И о нём пошла отличная молва. Будто он может лечить психозы, и вообще всякие нервные расстройства. Которые у других врачей просто давили лекарствами и зачастую тяжёлыми. Что очень плохо сказывалось на пациентах и их родственниках. Так что, вскоре всё время врача было расписано на месяцы вперёд. Но вот ведь одна проблема....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх