jmir

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга и Иван SEIFERT
    День Вознесения Г...
  • Alla
    Спасибо, трогательно до слёз...Письмо из прошлог...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    ВЫ ЗАДОЛБАЛИ , ЧИТАТЬ В ПЕРВОИСТОЧНИКЕ, ГДЕ ОН ИСТОЧНИК?? ЕСЛИ ПИШИТЕ ТО ПИШИТЕ ДО КОНЦА А НА ОТРЫВКАМИ ,ЧТО БЫ НИ КТ...Старая притча о с...

Неотложное дело

Неотложное дело
 
Дети давно выросли и разъехались. И старый фермер остался один. Ну. Не совсем один. Втроём. Старый ковбой, старый пёс и старый кот. Такая вот, пенсионерская троица.
Ему давно предлагали переехать. Все готовы были забрать их, но. Но, хозяйство. Да и привычка жить на природе и делать своё дело, не отпускала. Десяток лошадей, пятьдесят овец, свиньи и немного коз. Утром старый ковбой надевал заношенную рубашку, потёртые джинсы и садился на лошадь.
Пёс бежал рядом. Начинался рабочий день. Надо было выгнать всех на пастбище. А потом по домашней работе. Кот сидел на пороге старого дома и нервно выглядывал своих старых друзей. Он волновался. Человек был стар и случиться могло всё, что угодно. Он вообще всегда волновался, этот самый кот.
 
Но всё всегда хорошо заканчивалось. И вечером, на веранде старого домика под заходящее солнце мужчина обедал, а потом играл на гитаре. А пёс и кот лежали рядом. Так и проходил день за днём. И птицы пели, а трава пахла. И кузнечики трещали, а ветерок играл листвой. И бросить всё это и переехать в душный город было совершенно немыслимо.
Но однажды телефон зазвонил. Он зазвонил сразу у всех детей.
- Приезжай, - попросил отец. - Приезжай. Надо срочно поговорить.
Завтра приезжай. Брось все дела. Другого случая может и не представиться.
 
И все приехали. Все. Кроме старшего сына, всегда помогавшего отцу на ферме....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх