На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

Блюда для Крещенского сочельника - борщ, сочиво, печенье-кресты

 

 

Крещенский сочельник приходится на 18 января. Пировать и веселиться в этот день не принято. В сочельник соблюдали строгий пост и не садились за трапезу до первой звезды. Традиционные блюдо Крещенского сочельника – сочиво и кутья. Также принято готовить постный борщ, грибной суп или уху, голубцы с кашей, блины, пирожки, вареники. Рекомендуется также приготовить постное печенье в виде крестов - оно завершало вечернее угощение. Считалось, что такая форма выпечки очищает организм и исцеляет душу.

 

Постный борщ

 

 

 

Традиционно трапеза начиналась с борща (постного). По традиции, он готовился с фасолью. Сегодня, конечно, не в каждой семье есть запас бобов. Но этот дефицит несложно устранить при помощи консервированной фасоли, в изобилии представленной во все времена года на прилавках магазинов. Борщ с консервированной фасолью можно готовить по-разному, но вкуснее всего он получается, если сделать его так.

 

Ингредиенты:

  • 1 луковицу репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшую свеклу;
  • 2–3 средние картофелины;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 банку консервированной фасоли;
  • 1 ст. ложку сухой паприки;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый листок;
  • соль, перец, щепотку сахара.

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх