На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

Эклеры - пошаговый рецепт заварного теста

  

 

Существует множество вариантов заварного теста, только на воде, с добавлением молока, только на молоке. Все сходятся в одном: жидкость с солью, сахаром и сливочным маслом доводится до кипения, затем в кипящую жидкость добавляется мука, заваривается. Потом по одному добавляются яйца до нужной консистенции. Пока все понятно. А какая она, нужная консистенция? И как ее добиться?

Учиться удобнее на самом простом варианте теста - на воде. Почему? Потому что молоко при выпечке придаст более темный цвет изделию, и слишком велика опасность их недопечь, а это плохо: недопеченные изделия сдуваются, верх проваливается, а начиненные кремом - мгновенно размокают.

 



Стандартный базовый рецепт заварного теста

Ингредиенты:

  • 250 г воды
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4-5 яиц*

Для крема:

  • 500 г цельного молока
  • 1 стручок ванили
  • 100 г сахара
  • 90 г яичных желтков
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 25 г кофейного экстракта**

** Кофейный экстракт можно сделать дома и хранить до бесконечности. Он не портится. 

Приготовление смотрите в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх